A fish Out of water: il viaggio-film dello Chef Lorenzo Cogo

A fish Out of water: il viaggio-film dello Chef Lorenzo Cogo

Il film-documentario dello chef Lorenzo Cogo sarà presentato in prima nazionale al Comunale ad inizio novembre

“A fish Out of water”, è il film-documentario che racconta il viaggio dello Chef Lorenzo Cogo in Norvegia alla scoperta dell’origine di uno degli ingredienti storici e più apprezzati in Italia e specialmente a Vicenza: lo stoccafisso.

Verrà proiettato per la prima volta lunedì 4 novembre 2019 alle ore 20.30 presso il Teatro Comunale di Vicenza.

Una parte del ricavato verrà devoluto in sostegno all’associazione culturale Pigafetta 500. www.antoniopigafetta500.it

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“A fish out of water” racconta il viaggio, gli incontri e le fusioni in cucina del vicentino chef Lorenzo Cogo che parte per la Norvegia con la troupe di Wannaboo alla ricerca dell’origine di uno degli ingredienti storici pi apprezzati in Italia: lo stoccafisso. In Norvegia Lorenzo Cogo viene ospitato da un gruppo di pescatori dell’isola di Røst, nell’arcipelago delle Lofoten.

Qui apprende le origini dello stoccafisso e qual’è il segreto che ha portato questo pesce nelle tavole della cucina italiana più di 500 anni fa e capisce l’importanza di sostenere i produttori locali dando nuova vita ad ingredienti tradizionali. Così, insieme ad uno chef stellato di Oslo, Mikael Svensson, si impegnano a mantenere viva la tradizione dello stoccafisso creando nuove ricette. L’essenza di una ricetta non è solo nel sapore o negli ingredienti di cui è costituita ma nasce dal viaggio che si intraprende per crearla, dalle persone che si incontrano lungo il percorso e dalla scoperta di nuovi ingredienti e culture.

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Lorenzo Cogo e Wannaboo S.r.l. incoraggiano tutti gli chef a sostenere i produttori locali creando nuove ricette con ingredienti tradizionali come lo stoccafisso.

Il documentario è stato presentatoall’interno del programma della 76a Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia nello spazio della Regione del Veneto.

I biglietti, al costo di 10 €, sono disponibili al seguente LINK.

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Lorenzo Cogo, proprietario e Michelin star chef, El Coq, Vicenza, Italia

Dopo diversi anni di lavoro con i migliori chef di tutto il mondo che lo hanno portato in Australia, Asia ed Europa, Lorenzo decide di dare vita a El Coq, noto ristorante nello scenario internazionale, sito nel cuore di Vicenza. www.elcoq.com

Mikael Svensson, proprietario e Michelin star chef, Kontrast, Oslo, Norvegia

La sua carriera è iniziata ad Oslo a Le Canard per proseguire in Europa in diversi ristoranti con una, due e tre stelle Michelin, tra cui i ristoranti spagnoli di Quique Dacosta e Martin Berasategu. Oggi è il proprietario e l’executive chef del ristorante Kontrast ad Oslo. www.restaurant- kontrast.no

Wannaboo, casa di produzione digitale specializzata in pubblicit , cortometraggi e documentari

Lo scorso Settembre è stata premiata con il Delfino d’Argento al Cannes Corporate Media & TV Awards nella categoria marketing communication – B2B per la produzione di “Reggiani a thread linking water, earth and sky” con la regia di Federico Garibaldi. www.wannaboo.com

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